La diversidad de modelos de financiación en Cataluña: retos de futuro” en el Ciclo de conferencias  Un mundo de modelos de financiación: los modelos islámico, chino, africano y occidental, organiza Asociación El Club Segle XXI a Catalunya y PIMEC. Proyectos de reflexión 2017 Obra Social la Caixa, Palau Macaya, Barcelona, 24 de enero de 2018

El modelo de financiación chino: mitos, realidades y oportunidades“, en el Ciclo de conferencias Un mundo de modelos de financiación: los modelos islámico, chino, africano y occidental, organiza Asociación El Club Segle XXI a Catalunya y PIMEC. Proyectos de reflexión 2017 Obra Social la Caixa, Palau Macaya, Barcelona, 6 de noviembre de 2017.

Societat, cultura i migració xinesa. Més enllà dels estereotips”. En el Seminario de Formació La llengua, un camí cap a la igualtat, organizado por el Consorci per a la Normalitzacio Lingüística de Lleida. Lleida, 19 de octubre de 2007.

Seminario de Formació per a Professionals Socials “Introducció a la cultura i societats de la Xina”, en la Semana Intercultural Les diferents cares de la immigració, organizado por el Ajuntament de Tàrrega. 8 de junio de 2007.

Seminario Interno Programa de Recerca “Immigració i societat de la Informació“ (IMSI) UOC, Barcelona, 11 de mayo del 2007.

Interculturalidad en Asia Oriental”, participación en el Seminario Un oriente no tan lejano: Encuentros entre Europa del sur y Asia Oriental hoy, organizado por SIETAR-España (Society for Intercultural Education, Training and Research). Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Barcelona (Campus Vall d`Hebrón), 21 de noviembre de 2005.

Salud y cultura en China”, en el Taller Ocupacional de l’Associació de dones per la Reinserció laboral, SURT, Hospital Vall d’Hebron, Barcelona, 17 de febrero de 2005. 

La comunitat xinesa”, en el Projecte Formació Pla Desenvolupament Comunitari La convivencia intercultural a Llefià i la Salut. Ens coneixen nosaltres i coneixen altres cultures: xinesa, pakistanesa i marroquina, organizado por Intercultura. AVV La Salut Alta, Badalona, 12 febrero 2004.

La comunidad china”, en Jornada sobre diversitat cultural i nova ciutadania: comunitats marroquina y xinesa, organizado por el Ambit dels Recursos Interns, Personal Guàrdia Urbana, Ajuntament de Badalona. Badalona, 10 de diciembre de 2003. 

Trabajadores chinos en el sector textil de Cataluña”, seminario impartido en el Institut Municipal de Promoció Económica del Ayuntament de Mataró, 24 de marzo de 2003. 

Migracions a l’Asia”. Seminario impartido dentro del Practicum del Graduado Superior de Estudios Internacionales en Interculturales de la Universidad Autónoma de Barcelona, 13 de marzo de 2003.

Los chinos en la escuela catalana”. Seminario organizado por el Programa de Educación Compensatoria. Departament d’Ensenyament. Generalitat de Catalunya. Delegació Territorial Barcelona II (Comarcas). 26 de abril de 2002. 

“‘Vamos a mirar la enfermedad. La salud en el mundo chino”, en el Seminario sobre Salud e Inmigración. Módulo 1: Els grups étnics en Santa Coloma de Gramanet, organizado por el Institut Català de la Salut. Direcció d’Atenció Primària-Sta. Coloma y CIAPE-Serveis Socials. Ajuntament de Santa Coloma de Gramanet. A.B.S. Santa Rosa, 25-mayo-2000 y A.B.S. Fondo, 1-junio-2000, Santa Coloma de Gramanet. 

Los ocho inmortales cruzan el mar”, en el Seminario del Equip de Recerca en Antropologia dels Processos Identitaris (ERAPI). Institut Catalá d’Antropologia / CERC, Barcelona, 9 de junio de 1999. 

Inmigrantes chinos y educación”, en el Seminari Educar en la diferència: la diversitat cultural al centre, organizado por el Centro de Recursos Pedagógicos Vallès Oriental II en colaboración con el Institut de Ciències de l’Educació, Universitat de Barcelona. IES Gallecs, Mollet, 9 de marzo de 1999. 

Inmigrantes chinos y educación”. Seminario en el Programa de Educación Compensatoria. Departament d’Ensenyament. Generalitat de Catalunya. Delegació Territorial de Barcelona II-Comarques, Badalona-Sta. Coloma. Abril-mayo, 1998. 

Los ocho inmortales cruzan el mar. Emigración internacional china”. Seminario organizado por el Institut Català d’Antropología en colaboración con el CERC. Barcelona, 20, 21 y 22 de enero de 1998.