1. Alquiler de espacio y equipos para trabajar con microorganismos patógenos de transmisión alimentaria de nivel de riesgo 3 (LBA) según lo establecido en el Real Decreto 664/1997.
    • Se ofrece el uso del espacio, con las medidas de contención correspondientes, a los Laboratorios o empresas que deban realizar trabajos experimentales que impliquen el uso de microorganismos patógenos de transmisión alimentaria que requieran de hasta un nivel 3 de contención .
    • Las tarifas oficiales para el uso de los espacios y los equipamientos del laboratorio han sido aprobadas por la junta de gobierno de la UAB y se pueden consultar en el siguiente documento, aunque se recomienda contactar con el responsable del laboratorio para concretar las tarifas en función de las condiciones de uso (arturxavier.roig@uab.cat)
  2. Asesoramiento y realización de:
    • Diseño y realización de ensayos con microrganismos patógenos (challenge test) para la validación de tecnologías y procesos para la industria alimentaria o para fines experimentales
    • Determinación de la vida útil potencial de alimentos basados en criterios de seguridad microbiológica según lo establecido en el Reglamento 2073/2005
    • Ensayos de eficacia de productos microbicidas para la industria alimentaria
    • Validación de métodos rápidos de detección y cuantificación de microrganismos patógenos de transmisión alimentaria

Para pedir un presupuesto para alguna de estas actividades, contactar con el responsable del laboratorio (arturxavier.roig@uab.cat)