31 enero – Facultad Veterinaria UAB

15:30 – 16:00 Entrega de documentación
16:00 – 19:00 Talleres * Plazas limitadas a 20 personas por taller *

  • Control de aguas. Cristina García (Aquagan Biocidas)
  • Limpieza y desinfección. Carme Núñez (Provetsa), Miquel Iglesias
    (Medinet Higiene Ambiental) y Juan Ospina (Lallemand)
  • Diagnóstico ecográfico y problemas reproductivos en la cerda
    Antonio Vela (ThinkinPig)
  • Manejo en bandas. Opciones para mejorar la estabilidad sanitaria
    Carles Casanovas (Ceva)
  • Gestión y organización de equipos de trabajo. Impacto sobre la productividad y
    beneficio de la explotación. Miquel Forcadell (Liderporccc)

1 febrero – Hotel Exe Campus Bellaterra | Sala Arnau de Vilanova

9:00 – 9:30 Entrega de documentación
9:30 – 9:45 Inauguración de las Jornadas
9:45 – 10:30 Gestión de equipos veterinarios y otros RRHH en las empresas de porcino. ¿Cómo empoderar al equipo para que sea más eficiente?
Anna Barbé (Grupo Vall Companys). Modera: Lali Coma
10:30 – 11:15 Costes ocultos del engorde
¿Qué factores limitan maximizar el beneficio en la fase de cebo?
Joan Rocadembosch (SIP Consultors). Modera: Lali Coma

11:15 – 11:45 Pausa café

11:45 – 14:00 Mesa redonda. Gestionar los engordes: ¿somos tan eficientes como nos cuentan?
Modera: Francesc Illas
11:50 – 12:10 Flujo de producción: manejo del llenado y la carga y los ayunos
Rafael Guillén (Cuarte S.A.)
12:10 – 12:30 Estrategias de alimentación para la mejora de la eficiencia
Pau Aymerich (Grupo Vall Companys)
12:30 – 12:50 Aspectos sanitarios y de bioseguridad
Montserrat Bosch (BonÀrea Agrupa)
12:50 – 13:10 Gestión de equipos técnicos (veterinarios y visitadores)
Anna Barbé (Grupo Vall Companys)
13:10 – 14:00 Debate abierto

14:00 Pausa comida

15:30 – 18:30 Casos clínicos
Moderan: Josep Casanovas e Ivan Díaz

2 febrero Hotel Exe Campus Bellaterra | Sala Arnau de Vilanova

9:30 – 11:00 I+D: divulgación de trabajos realizados en la UAB/CReSA con utilidad práctica
Modera: Jordi Casal

  • La importancia de las poliserositis en cerdos de transición para el sector Porcino.
    Marina Sibila (CReSA)
  • Efecto de mezclar lechones al destete sobre el rendimiento productivo y bienestar
    de los cerdos durante la transición y engorde. Francesc González (SNiBA – UAB)
  • Evolución del virus del PRRS en granjas endémicas: cuando todo parece igual, pero es muy diferente. Hepzibar Clilverd (UAB)

11:00 – 11:30 Pausa café

11:30 – 12:15 El poder de la Inteligencia Artificial aplicada al porcino
Visión y posibilidades de futuro

Antonio García (IA Sapiens). Modera: Marga Martin
12:15 – 13:00 Pasado, presente y futuro del manejo de la S1 en bandas de 5 semanas
Josep Rocadembosch (Catalana De Piensos). Modera: Marga Martin
13:00 – 13:20 Clausura. Entrega de premios al mejor caso clínico