31 enero, 1 y 2 de febrero de 2024

31 enero – Facultad de Veterinaria UAB

15:30-16:00 Entrega de documentación

16:00-19:00 Talleres – Plazas limitadas: 20 personas por taller

Control de aguas. Cristina García (Aquagan Biocidas)

Limpieza y desinfección. Carme Núñez (Provetsa), Miquel Iglesias
(Medinet Higiene Ambiental) y Juan Ospina (Lallemand)

Diagnóstico ecográfico y problemas reproductivos en la cerda.
Antonio Vela (ThinkinPig)

Manejo en bandas. Opciones para mejorar la estabilidad sanitaria.
Carles Casanovas (Ceva)

Gestión y organización de equipos de trabajo. Impacto sobre la productividad y beneficio de la explotación. Miquel Forcadell (Liderporccc)

1 febrero – Hotel Exe Campus Bellaterra Sala Arnau de Vilanova

9:00-9:30 Entrega de documentación

9:30-9:45 Inauguración de las Jornadas

9:45-10:30 Gestión de equipos veterinarios y otros RRHH en las empresas de porcino. ¿Cómo empoderar al equipo para que sea más eficiente?
Anna Barbé (Grupo Vall Companys). Modera: Lali Coma

10:30-11:15 Costes ocultos del engorde. ¿Qué factores limitan maximizar el beneficio en la fase de cebo?
Joan Rocadembosch (SIP Consultors). Modera: Lali Coma

11:15-11:45 Pausa café

11:45-14:00 Mesa redonda. Gestionar los engordes: ¿somos tan eficientes como nos cuentan?. Modera: Francesc Illas
11:50-12:10 Flujo de producción: manejo del llenado y la carga y los ayunos
Rafael Guillén (Cuarte S.A.)
12:10-12:30 Estrategias de alimentación para la mejora de la eficiencia
Pau Aymerich (Grupo Vall Companys)
12:30-12:50 Aspectos sanitarios y de bioseguridad
Montserrat Bosch (BonÀrea Agrupa)
12:50-13:10 Gestión de equipos técnicos (veterinarios y visitadores)
Anna Barbé (Grupo Vall Companys)
13:10-14:00 Debate abierto

14:00 Pausa almuerzo

15:30-18:30 Casos clínicos
Moderan: Josep Casanovas e Ivan Díaz

2 febrero – Hotel Exe Campus Bellaterra Sala Arnau de Vilanova

9:30-11:00 I+D: divulgación de trabajos realizados en la UAB/CReSA con utilidad práctica. Modera: Jordi Casal

La importancia de las poliserositis en cerdos de transición para el sector porcino.
Marina Sibila (CReSA)

Efecto de mezclar lechones al destete sobre el rendimiento productivo y bienestar
de los cerdos durante la transición y engorde. Francesc González (SNiBA)

Evolución del virus del PRRS en granjas endémicas: cuando todo parece igual, pero es muy diferente. Hepzibar Clilverd (UAB)

11:00 – 11:30 Pausa café

11:30 – 12:15 El poder de la Inteligencia Artificial aplicada al porcino
Visión y posibilidades de futuro

Antonio García (IA Sapiens). Modera: Marga Martin

12:15 – 13:00 Pasado, presente y futuro del manejo de la S1 en bandas de 5 semanas
Josep Rocadembosch (Catalana De Piensos). Modera: Marga Martin

13:00 – 13:20 Clausura. Entrega de premios al mejor caso clínico