4 y 5 de junio de 1998

 Presentación de líneas de trabajo en ganado porcino en la Fac. Veterinaria UAB

  • Valoración de la respuesta inmunitaria frente a la enfermedad de Aujeszky. Enric Mateu
  • Transmisión aerógena de enfermedades víricas. Jordi Casal
  • Circovirosis porcina. Mariano Domingo
  • Mejoras productivas asociadas a la incorporación de enzimas en el pienso. Josep Gasa

Ponencias

  • Influencia del peso al destede sobre la producción. Michel Le Borgne (EDE, Bretaña), Francia
  • The importance of weaning weight and methods of improvement. Peter English (University of Aberdeen), Escocia
  • La gestión ambiental en las explotaciones ganaderas. Antoni Mansilla, Grupo la Vola, Companyia de Serveis Ambientals, Vic
  • Epidemiología y control de la Micoplasmosis porcina. Carlos Pijoan, Universidad de Minnesota, USA
  • Microambiente intestinal, microflora digestiva y actividad enzimática. Francesc Lleonart, laboratoris URIACH y CIA. Barcelona
  • Control nutricional de los procesos diarreicos en cerdos. Ignasi Riu, AVENA, La Garriga

Casos Clínicos

  • Infección por Actinobacillus suis en una explotación porcina de alta salud. Xavier Rúbies
  • Asfixia de lechones en el destete como consecuencia de emanaciones de gas proveniente de la fosa de purín. Alberto Morillo
  • A propósito de PRRS. Jesús Máes
  • Caso clínico de PRRS. Florencio Franco
  • Brote de PRRS en una granja cerrada. Montserrat Torremorell, Carlos Pijoan
  • Diarrea recurrente en lechones destetados. José Casanovas
  • Hepatosis dietética. Gonzalo Bruna, José Ramón Rubio Seysa
  • “El caso del cerdo infectado con tres virus distintos y que murió de úlcera gástrica”. Joaquim Segalés
  • Estudio de pérdidas en gestación comprobada (35-110 días) comparando 2 tipos de alojamiento distintos: Parques vs Jaulas. Joaquín Bringas
organitzadors