2,3 y 4 de febrero de 2011

Ponencias

Situación actual de las alternativas a los APC: uso de probióticos

  • Fundamento teórico. Susana Martín
  • Aspectos legislativos y de seguridad. Montserrat Anguita
  • Utilización prácticat en porcino. Luís Flores

 ¿Qué se puede hacer en la granja para mejorar la calidad de la carne?

  • Calidad de carne: factores que intervienen. Marina Gispert
  • Aspectos prácticos. Antonio Velarde

Otros temas:

  • Toma de muestras mediante cueras (para análisis de PRRS y otros patógenos). Ana Romagosa

I+P

Divulgación de trabajos realizados en la UAB/CReSA con utilidad práctica:

  • Vacunación frente a Haemophilus parasuis en las madres altera la posterior colonización de esta bacteria en los lechones. Victoria Aragón
  • Pueden los autotransportadores triméricos mejorar las vacunas contra Haemophilus parasuis? Alex Olvera
  • Variabilidad genética e inmunológica del PRRSV y sus implicaciones en el animal. Laila Darwich
  • La Gripe Porcina: Dogmas científicos y verdades. Gerard Martín-Valls
  • Desarrollo de nuevas estrategias vacunales frente al virus de la peste Porcina Africana. Miquel Nofrarias
  • Efecto del tipo de alojamiento durante la gestación sobre los parámetros productivos de cerdas primerizas. Ramon Muns
organitzadors