2,3 y 4 de febrero de 2011
Ponencias
Situación actual de las alternativas a los APC: uso de probióticos
- Fundamento teórico. Susana Martín
- Aspectos legislativos y de seguridad. Montserrat Anguita
- Utilización prácticat en porcino. Luís Flores
¿Qué se puede hacer en la granja para mejorar la calidad de la carne?
- Calidad de carne: factores que intervienen. Marina Gispert
- Aspectos prácticos. Antonio Velarde
Otros temas:
- Toma de muestras mediante cueras (para análisis de PRRS y otros patógenos). Ana Romagosa
I+P
Divulgación de trabajos realizados en la UAB/CReSA con utilidad práctica:
- Vacunación frente a Haemophilus parasuis en las madres altera la posterior colonización de esta bacteria en los lechones. Victoria Aragón
- Pueden los autotransportadores triméricos mejorar las vacunas contra Haemophilus parasuis? Alex Olvera
- Variabilidad genética e inmunológica del PRRSV y sus implicaciones en el animal. Laila Darwich
- La Gripe Porcina: Dogmas científicos y verdades. Gerard Martín-Valls
- Desarrollo de nuevas estrategias vacunales frente al virus de la peste Porcina Africana. Miquel Nofrarias
- Efecto del tipo de alojamiento durante la gestación sobre los parámetros productivos de cerdas primerizas. Ramon Muns