Carlos Solano Porras, es natural de Perú, estudióIngeniería Agronoma en la Universidad Nacional del Centro del Perú (Huancayo, Perú). Seguitdo por un máster en Gestión Ambiental y Desarrollor Sostenible, su tema de tesis fue desarrollar y validar nuevas tecnologías de apoyo a la toma de decisiones (DSD) ambientales en el control de la late blight en los Andes de Perú. Además, cuenta con una especialización en agricultura de precisión por la Universidad Estatal de Campinas (Brasil), su área de investigación se centra en tecnologías ambientales.
Actualmente forma parte del grupo GICOM, como estudiante de doctorado en el programa de Ciencia y Tecnología Ambiental de la Universidad Autónoma de Barcelona. Su investigación se centra en la producción, evaluación y validación del efecto bioestimulante y biocida de Trichoderma sp obtenido mediante fermentación en estado sólido en cultivos de interés agrícola en España y Perú. Está supervisado por el Dr. Antoni Sánchez, Dra. Adriana Artola, Dra. Raquel Barrena y la Dra. Cindy Ballardo.