[Agenda jueves (descargar PDF)]
9-9:15 h. Desayuno
9:15-11:55 h. 2ª sesión práctica (grupo mañanas)
9:30-11:55 h. Empresas de microbiología · exhibición (grupos Evans y Margulis):
• Condagene: diagnóstico rápido de patógenos por qPCR (Condalab)
• Implementación de tecnologías para el análisis de alimentos (Illumina Productos España)
• Seguridad y protección alimentarias: perspectiva global (Thermo Fisher Scientific)
11:55-12:05 h. Pausa
12:05-13:05 h. Dr. Daniel Ramón Vidal (Universidad CEU Cardenal Herrera, Valencia):
• El futuro del microbioma de la cadena agroalimentaria
13:15-13:25 h. Foto de grupo, a cargo de Pixelker (y camisetas a cargo de Isona Imatge i Protecció)
13:25-14:25 h. Comida
14:25-17:05 h. 2ª sesión práctica (grupo tardes)
14:40-17:05 h. Empresas de microbiología · exhibición (grupos Pasteur y Yersin):
• Condagene: diagnóstico rápido de patógenos por qPCR (Condalab)
• Implementación de tecnologías para el análisis de alimentos (Illumina Productos España)
• Seguridad y protección alimentarias: perspectiva global (Thermo Fisher Scientific)
17:05-17:15 h. Pausa
17:15-18 h. Sr. David Tomás Fornés (Grupo de Trabajo para la Normalización en microbiología de la cadena alimentaria, Valencia):
• Listeria en la industria alimentaria: nuevas especies, nuevos métodos y nueva legislación
18-18:30 h. Mesa redonda sobre instrumentación en microbiología de los alimentos, tendencias del mercado mundial, y otros temas de actualidad del sector. Conclusiones. Participantes:
• Moderador: Dr. José Juan Rodríguez Jerez (Universitat Autònoma de Barcelona, Bellaterra –Cerdanyola del Vallès–)
• Sr. David Tomás Fornés
• Sr. Jon Basagoiti Azpitarte (El Enemigo en tu Cocina, Ermua)
• Sra. Itzíar Olea García (Thermo Fisher Scientific, Madrid)
• Sr. Jaime Martínez Martínez (Condalab, Torrejón de Ardoz)
• Sr. Rubén Melgarejo Ibáñez (Illumina Productos España, Madrid)
18:30 h. Clausura oficial: celebración