9-9:15 h. Desayuno
9:15-12:05 h. 1ª sesión práctica (grupo mañanas)
9:30-12:05 h. Empresas de microbiología · exhibiciones (grupos Evans y Margulis):
• Interlaboratorios: monitorización de competencia y mejora continua del laboratorio (LGC Standards)
• Dime con qué muestreas y te diré quién eres (MicroPlanet Laboratorios)
• Analiza rápido, decide rápido (Neogen / Bioser)
• Agilización y automatización en la preparación de medios de cultivo: desde el medio deshidratado hasta el medio preparado (Scharlab)
• Citometría de flujo: método rápido para el control de calidad microbiológico (Sysmex España)
12:05-12:15 h. Pausa
12:15-13 h. Dra. Jéssica Gil Serna (Universidad Complutense de Madrid, Madrid):
• Microorganismos como aliados para controlar micotoxinas en alimentos
13-14:10 h. Comida
14:10-17 h. 1ª sesión práctica (grupo tardes)
14:25-17 h. Empresas de microbiología · exhibiciones (grupos Pasteur y Yersin):
• Interlaboratorios: monitorización de competencia y mejora continua del laboratorio (LGC Standards)
• Dime con qué muestreas y te diré quién eres (MicroPlanet Laboratorios)
• Analiza rápido, decide rápido (Neogen / Bioser)
• Agilización y automatización en la preparación de medios de cultivo: desde el medio deshidratado hasta el medio preparado (Scharlab)
• Citometría de flujo: método rápido para el control de calidad microbiológico (Sysmex España)
17-17:10 h. Pausa
17:10-18 h. Cultura de seguridad alimentaria. ¿La vas a dejar a la suerte? ¡Ven a jugar a la ruleta de la fortuna!:
• Sra. Sara García-Gurtubay (Compliance&Values, Leioa)
• Sr. Jon Basagoiti Azpitarte (Imagining Management Systems, Ermua)
18-18:30 h. Mesa redonda. Participantes:
• Moderador: Dr. José Martínez Peinado (Universidad Complutense de Madrid, Madrid)
• Sra. Sara García-Gurtubay
• Sr. Jon Basagoiti Azpitarte
• Sr. Pascal Monzó Martos (Productos Florida, Vila-real)
• Dr. Oscar J. Esteban Cabornero (Grupo Entrepinares, Valladolid)
• Dra. Jéssica Gil Serna
18:30 h. Merienda