[Agenda miércoles (descargar PDF)]
9-9:15 h. Desayuno
9:15-12:05 h. 1ª sesión práctica (grupo mañanas)
9:30-12:05 h. Empresas de microbiología · exhibiciones (grupos Evans y Margulis):
• Interlaboratorios: monitorización de competencia y mejora continua del laboratorio (LGC Standards)
• Dime con qué muestreas y te diré quién eres (MicroPlanet Laboratorios)
• Analiza rápido, decide rápido (Neogen / Bioser)
• Agilización y automatización en la preparación de medios de cultivo: desde el medio deshidratado hasta el medio preparado (Scharlab)
• Citometría de flujo: método rápido para el control de calidad microbiológico (Sysmex España)
12:05-12:15 h. Pausa
12:15-13 h. Sra. Laura Verdú Ortiz (AINIA,centro tecnológico, Paterna):
• Estudios de estabilidad microbiológica y vida útil: adaptándose a las nuevas tendencias de consumo
13-14:10 h. Comida
14:10-17 h. 1ª sesión práctica (grupo tardes)
14:25-17 h. Empresas de microbiología · exhibiciones (grupos Pasteur y Yersin):
• Interlaboratorios: monitorización de competencia y mejora continua del laboratorio (LGC Standards)
• Dime con qué muestreas y te diré quién eres (MicroPlanet Laboratorios)
• Analiza rápido, decide rápido (Neogen / Bioser)
• Agilización y automatización en la preparación de medios de cultivo: desde el medio deshidratado hasta el medio preparado (Scharlab)
• Citometría de flujo: método rápido para el control de calidad microbiológico (Sysmex España)
17-17:15 h. Pausa
17:15-18 h. Dr. Javier Pérez de Juan (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria –CNTA–, San Adrián):
• Alertas alimentarias, microorganismos patógenos y evaluación de riesgos
18-18:30 h. Mesa redonda sobre riesgos: análisis, evaluación, comunicación. Participantes:
• Moderador: Dr. José Martínez Peinado (Universidad Complutense de Madrid, Madrid)
• Dr. Javier Pérez de Juan
• Sra. Laura Verdú Ortiz
• Dra. Manuela Hernández Herrero (Universitat Autònoma de Barcelona, Bellaterra –Cerdanyola del Vallès–)
• Sr. Pascal Monzó Martos (Productos Florida, Vila-real)
• Dr. Oscar J. Esteban Cabornero (Grupo Entrepinares, Valladolid)
18:30 h. Merienda