[Agenda miércoles (descargar PDF)]

9-9:15 h. Desayuno

9:15-12:05 h. 1ª sesión práctica (grupo mañanas)

9:30-12:05 h. Empresas de microbiología · exhibiciones (grupos Evans y Margulis):

 Interlaboratorios: monitorización de competencia y mejora continua del laboratorio (LGC Standards)

 Dime con qué muestreas y te diré quién eres (MicroPlanet Laboratorios)

Analiza rápido, decide rápido (Neogen / Bioser)

 Agilización y automatización en la preparación de medios de cultivo: desde el medio deshidratado hasta el medio preparado (Scharlab)

Citometría de flujo: método rápido para el control de calidad microbiológico (Sysmex España)

12:05-12:15 h. Pausa

12:15-13 h. Sra. Laura Verdú Ortiz (AINIA,centro tecnológico, Paterna):

 Estudios de estabilidad microbiológica y vida útil: adaptándose a las nuevas tendencias de consumo

13-14:10 h. Comida

14:10-17 h. 1ª sesión práctica (grupo tardes)

14:25-17 h. Empresas de microbiología · exhibiciones (grupos Pasteur Yersin):

 Interlaboratorios: monitorización de competencia y mejora continua del laboratorio (LGC Standards)

 Dime con qué muestreas y te diré quién eres (MicroPlanet Laboratorios)

Analiza rápido, decide rápido (Neogen / Bioser)

 Agilización y automatización en la preparación de medios de cultivo: desde el medio deshidratado hasta el medio preparado (Scharlab)

Citometría de flujo: método rápido para el control de calidad microbiológico (Sysmex España)

17-17:15 h. Pausa

17:15-18 h. Dr. Javier Pérez de Juan (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria –CNTA–, San Adrián):

 Alertas alimentarias, microorganismos patógenos y evaluación de riesgos

18-18:30 h. Mesa redonda sobre riesgos: análisis, evaluación, comunicación. Participantes:

 Moderador: Dr. José Martínez Peinado (Universidad Complutense de Madrid, Madrid)

 Dr. Javier Pérez de Juan

Sra. Laura Verdú Ortiz

 Dra. Manuela Hernández Herrero (Universitat Autònoma de Barcelona, Bellaterra –Cerdanyola del Vallès–)

 Sr. Pascal Monzó Martos (Productos Florida, Vila-real)

 Dr. Oscar J. Esteban Cabornero (Grupo Entrepinares, Valladolid)

18:30 h. Merienda

Martes, 25 de noviembre / Jueves, 27 de noviembre