[Agenda miércoles (descargar PDF)]

9-9:15 h. Desayuno

9:15-12:05 h. 1ª sesión práctica (grupo mañanas)

9:30-12:05 h. Empresas de microbiología · exhibiciones (grupos Evans y Margulis):

 Interlaboratorios: impulsando la calidad y la mejora continua en microbiología alimentaria (LGC Standards)

 Dime con qué muestreas y te diré quién eres (MicroPlanet Laboratorios)

Controla hoy, evita problemas mañana. Superficies limpias, producción segura (Neogen / Bioser)

 Preparación, a temperatura ambiente, de salsas y gelatinas mediante mezcladora de alto cizallamiento: cómo formular con un menor contenido en espesante, reduciendo el coste de materias primas y el tiempo de mezclado (Quimivita)

 MiStraCon®: reduce el tiempo y los errores en el control de calidad de tus medios con cepas de referencia preparadas y cuantificadas. Test de aglutinación del látex Scharlau: confirma los microorganismos patógenos rápidamente y con total fiabilidad (Scharlab)

12:05-12:15 h. Pausa

12:15-13 h. Sra. Laura Verdú Ortiz (AINIA, Paterna):

 Estudios de estabilidad microbiológica y vida útil: adaptándose a las nuevas tendencias de consumo

13-14:10 h. Comida

14:10-17 h. 1ª sesión práctica (grupo tardes)

14:25-17 h. Empresas de microbiología · exhibiciones (grupos Pasteur Yersin):

 Interlaboratorios: impulsando la calidad y la mejora continua en microbiología alimentaria (LGC Standards)

 Dime con qué muestreas y te diré quién eres (MicroPlanet Laboratorios)

Controla hoy, evita problemas mañana. Superficies limpias, producción segura (Neogen / Bioser)

 Preparación, a temperatura ambiente, de salsas y gelatinas mediante mezcladora de alto cizallamiento: cómo formular con un menor contenido en espesante, reduciendo el coste de materias primas y el tiempo de mezclado (Quimivita)

 MiStraCon®: reduce el tiempo y los errores en el control de calidad de tus medios con cepas de referencia preparadas y cuantificadas. Test de aglutinación del látex Scharlau: confirma los microorganismos patógenos rápidamente y con total fiabilidad (Scharlab)

17-17:15 h. Pausa

17:15-18 h. Dr. Javier Pérez de Juan (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria –CNTA–, San Adrián):

 Alertas alimentarias, microorganismos patógenos y evaluación de riesgos

18-18:30 h. Mesa redonda sobre riesgos: análisis, evaluación, comunicación. Participantes:

 Moderador: Dr. Oscar J. Esteban Cabornero (Grupo Entrepinares, Valladolid)

 Dr. Javier Pérez de Juan

Sra. Laura Verdú Ortiz

 Dra. Manuela Hernández Herrero (Universitat Autònoma de Barcelona, Bellaterra –Cerdanyola del Vallès–)

Dr. Raúl Jesús Mesa González (Coca-Cola Europacific Partners, Martorelles)

 Sr. Jon Basagoiti Azpitarte (El Enemigo en tu Cocina, Ermua)

18:30 h. Merienda

Martes, 25 de noviembre / Jueves, 27 de noviembre